• Le Tabernacle
  • Le Tabernacle

Gastronomie Subsaharienne chez LE TABERNACLE à Poitiers (86)

Plongez dans l'univers des saveurs de l'Afrique Subsaharienne

Le Tabernacle à Poitiers est un traiteur événementiel proposant des plats à emporter ou en livraison. C'est une invitation à un voyage culinaire au travers de la riche gastronomie Subsaharienne. En commandant chez nous, préparez-vous à être transporté au cœur de l'Afrique Subsaharienne par des saveurs authentiques et des arômes envoûtants.

Notre cheffe propose des plats emblématiques du Sénégal, du Congo, de la Côté d 'ivoire ou du Cameroun, tels que le poulet Yassa, les aubergines au poisson salé, le poulet sauce graine, le poulet Odika mais aussi les irrésistibles et la sauce Ndolé. Chaque bouchée promet un voyage gustatif mémorable. Pour une note sucrée, nos salades de fruits exotiques frais vous offriront une explosion de fraîcheur.

Vivez une expérience gastronomique camerounaise authentique, riche en saveurs et en émotions, en composant votre plateau-repas à 10 euros, livrés gratuitement à 10 km de Poitiers.

Pour commander, contactez votre traiteur événementiel dans la Vienne (86) au 06 09 89 25 04 ou en complétant le formulaire en ligne.

Gastronomie camerounaise à Poitiers (86)

Choisissez votre plat

Poulet Sauce Graine

Un plat exquis où des morceaux tendres de poulet sont mijotés dans une sauce onctueuse à base de jus de noix de palmier. Laissez-vous emporter par les arômes riches et les épices authentiques de cette spécialité !

Poulet Yassa

Mets délicieusement parfumé qui capture l'essence même de la cuisine subsaharienne, ce plat est composé de morceaux de poulet juteux marinent dans une sauce Yassa exquise, mélange de citron, d'oignons, moutarde, et d'épices. 

Poulet Odika

Un plat Gabonais qui marie habilement des morceaux de poulet tendres avec une sauce riche et épicée (appelée le chocolat indigène). La magie opère dans cette fusion de saveurs, où les épices authentiques et les noix de mangue sauvage créent une symphonie culinaire qui éveillera vos papilles.

Sauce Ndolé

Un chef-d'œuvre de la cuisine africaine qui fusionne harmonieusement des feuilles de ndolé ( plante potagère qui s' apprente à l' épinard ), des arachides, du gingembre, des oignons et des épices exotiques.Cette sauce peut aussi bien accompagner de la viande, ou du poisson.Dans ce plat délicieusement complexe, chaque bouchée offre un mélange unique de textures et de saveurs.

Brochettes de bœuf

Un délice qui marie la tendreté du bœuf avec des saveurs grillées exquises. Chaque morceau est soigneusement mariné dans des épices sélectionnées et du poivre de Penja, puis grillé à la perfection pour créer une symphonie de goûts qui éveilleront vos papilles.

Poulet DG

Un mélange subtil sucré/salé de saveurs et de textures, ce plat marie des morceaux de poulet savoureux avec des plantains mûrs et des légumes ( poivrons 3 couleurs, haricots verts, carottes), le tout accompagné d'une sauce généreuse. La tendresse du poulet s'harmonise parfaitement avec la douceur sucrée des plantains et la richesse de la sauce.

Sauce Ebène ou Mbongo

Une création culinaire où le parfum envoûtant des graines de njansang et de 5 épices ( aux vertues médicinales) locales fusionnent avec une texture veloutée. Les morceaux de viande mijotent lentement dans cette sauce riche et savoureuse, créant un équilibre parfait entre les arômes fumés, les épices et la délicatesse de la viande. Ce plat ramène la vigueure, la joie et aspire au bonheur.

Boulettes de viande

Savamment préparées avec des ingrédients locaux et des épices exquises, ces petites merveilles sont une fusion parfaite de tendreté et de saveurs robustes. 

Poisson Braisé

Une spécialité qui célèbre la fraîcheur des mers et l'art de la cuisine africaine. Des poissons choisis avec soin sont marinés dans une combinaison d'épices authentiques, puis grillés à la perfection pour créer une symphonie de saveurs fumées et succulentes.